【秋冬保濕】皮膚乾燥掉皮怎麼辦?教你6大最強保濕大法



秋冬季節來臨🍂,天氣變得乾燥🌬️,很容易就會出現皮膚缺水、脫皮等多種敏感症狀,甚至連化妝的時候都會出現甩皮卡粉情況,令皮膚看起來粗糙多瑕疵。那麼當面對皮膚乾燥甩皮問題的時候,應該如何進行保濕呢?其實只要運用以下六大秋冬保濕💧方法,就能夠緩解很多皮膚不適的現象和減少甩皮。那麼接下來就由LaLa Beauty+為大家分享一下,針對秋冬乾燥甩皮季節的6大最強保濕大法,以及秋冬保濕有哪些注意事項啦!


💧秋冬保濕方法一:注意皮膚清潔


在秋冬季節裡,乾燥的皮膚很容易就會進行代謝而形成厚厚的角質層,所以定時進行皮膚清潔可以緩解皮膚乾燥甩皮問題,往後的皮膚保濕工序亦會更有效地被吸收。在選擇皮膚清潔產品的時候,也需要注意在秋冬❄️,應選擇較為溫和無刺激〰️的潔面乳,不但能夠洗走皮膚污垢,也能更好地保護面部原有的水油平衡,從而使皮膚保濕效果更好,讓皮膚更加水潤,並且令保濕鎖水效果更持久。


💧秋冬保濕方法二:保護角質層


一般我們常常認為角質層對於皮膚來說是有害的,但是其實角質層對於秋冬乾燥甩皮的皮膚而言可以起到一種保護作用,恰當的去角質才能使皮膚保濕效果更好。在春夏☀️季節,我們皮膚的油脂分泌較為旺盛💦,因此要藉着使用去角質產品,以加快肌膚的新陳代謝,然而在秋冬季節,💨這樣乾燥的天氣下我們皮膚的油脂分泌本來就不足夠,更不需要頻繁地進行去角質,只需要選擇較為溫和的去角質產品即可,避免使用磨砂膏或酸類去角質產品,避免對皮膚造成刺激,令兩頰缺水、鼻翼甩皮的情況更加嚴重。


💧秋冬保濕方法三:勤敷保濕面膜


臨近乾燥的秋冬季節,應該比平時更常的敷上保濕面膜,而且最好選擇保濕功能較為強勁、含有高濃度保濕成份,例如透明質酸與甘油的面膜,能夠使皮膚得到更好的水分補充。 建議在秋冬季節期間,最好每星期📅敷上一至兩次保濕面膜,並在敷面膜後,塗抹合適的保濕面霜,使皮膚更好地進行保濕和鎖水🧊,才能減少秋冬乾燥季節皮膚乾裂和紅腫過敏等情況發生。


💧秋冬保濕方法四:選用合適的保濕面霜


對於已經出現泛紅😡和甩皮情況的乾燥敏感肌膚,僅僅一星期使用一兩次保濕面膜並不足夠,最好在每天早晚亦選用合適的保濕面霜,加強對肌膚的修復和保護效果。如果你屬於油性皮膚,可以選用較為輕薄的水性保濕面霜,可以做到鎖水效果之餘又不會過於黏厚。而如果屬於乾燥肌膚,想針對秋冬保濕,可以選擇保濕乳液,由乳液能夠使水分更好的進入皮膚,因此能使鎖水效果更加持久。


💧秋冬保濕方法五:補充維他命和營養


秋冬保濕除了要注要臉部的清潔,以及使用相應的保濕面膜和面霜之外,也不要忽略維持良好飲食習慣🍇的重要性,包括多喝水和補充維他命🍋等營養。在秋冬季節,想要獲得更好的皮膚狀況,在進行秋冬保濕護理師記得避免進食過於和辛辣刺激🌶️的油性食物,以免影響皮膚的新陳代謝功能。可以多吃一些不同種類的水果補充維他命,尤其維他命B和E,能夠更好地修復皮膚,幫助你擁有更白皙光滑的水潤肌膚。


💧秋冬保濕方法六:到專業醫學美容中心進行保濕療程


雖然說現在市面上的有着林林總總的保濕產品,但是真正能起到保濕作用的產品卻非常的少,即使標榜着針對秋冬保濕作用而設計的產品,當中鎖水能力亦很有限,僅僅是剛塗抹在臉上時做到短期的補水效果,因此,在秋冬季節到專業醫學美容中心進行保濕療程便非常的重要。


【LaLa 四重奏極致淨化水潤面部護理療程】


溫和去角質後,利用 Hydra Facial 專利、獲美國FDA及歐盟CE認證的“雙向引流”設計,深層清潔同時分解黑頭粉刺,帶走污垢、疏通毛孔,然後以極微細水份子將營養滲透深入至肌底,喚醒肌膚,提升深層吸收力,一次過改善粗糙膚質及油脂分泌旺盛問題,令肌膚即時回復水潤清爽、彈性飽滿。

4 次查看0 則留言