【還原基本步 認識正確洗臉知識】📷💆🏻‍♀️

更新日期:11月 14



🙆‍♀️女人貪靚是天性,想以最佳一面示人,則要「還原基本步」,從每日洗臉開始談起。即使每日洗臉,你又知道正確洗臉知識嗎?
🌟

💦可只用清水洗臉?
🙅🏻‍♀️ 洗臉的作用是洗去皮膚表面上的髒污、老廢自然剝落的角質細胞、部份附著表皮的微生物和多餘的皮脂、油質。現代社會空氣污染嚴重,空氣含有許多髒污廢物,皮膚接觸到這些髒污廢物會有損皮膚,若只用清水清潔面部,尤其 油性膚質者,易造成毛細孔堵塞,恐致暗瘡、粉刺或毛囊炎,因此任何膚質都不建議用清水清臉。

💧宜溫水洗臉
🍀 一般而言,與臉部溫度相近的水溫最不會刺激皮膚,是最適合洗臉的水溫。 熱水雖能較好地溶解油脂,但洗掉臉上多餘油脂的同時,也洗去了對臉部起保護作用的皮脂膜,使皮膚變得異常乾燥。而冷水洗臉則無法將臉上的皮脂、塵埃及化妝品殘留物等徹底洗淨,尤其是油性肌膚的人反而會引發或加重青春痘症狀。

🌟注意洗臉次數和時間
🧚‍♀️ 洗臉次數視皮膚膚質、環境與季節而定。一般而言,一般皮膚早晚各洗一次,而油性皮膚泛油光即可洗臉,但油性皮膚,每天也不宜清洗超過3次,因過度清洗油脂,只會令皮膚越洗越油。

另外,應在皮膚代謝率最強時洗臉,如運動後、一天工作結束後。因皮膚亦有「睡眠時間」,若在皮膚代謝率低的時間洗臉,送上來的營養來不及供應,造成缺氧性燃燒,形成乳酸,會傷害角質層。

各種洗面產品選擇: 乾性皮膚:洗面奶 中性皮膚:洗面啫喱/洗面泡 油性皮膚:洗面膏/洗面粉 敏感性和暗瘡性皮膚:必須選用專用針對性洗面產品

#洗臉 #瘦身美容 #溫水洗臉#面部清潔

WhatsApp Us