Ultherapy超聲波緊緻拉提 膠原蛋白增生

美國Ulthera超聲波緊緻提拉療程


Ultherapy®是來自美國的聚焦超聲波緊膚儀器🔦,將聚焦超聲波能量直接送達真皮層及筋膜層,將皮膚組織加熱至約60℃至70℃,收緊整張筋膜層,刺激真皮層膠原蛋白再生,達至緊緻拉提及改善深淺皺紋📏


Ultherapy®能準確輸送聚焦超聲波能量至真皮層內1.5mm、3.0mm及 筋膜層4.5mm深度,形成最佳温度的“熱點”♨️,能覆蓋全面(16000點)。1.5mm及3.0mm 深度的能量有效啟動身體“膠原蛋白新生”自然反應,刺激真皮層大量膠原蛋白再生;4.5mm 深度的能量有效收緊筋膜層,拉提輪廓。配合DeepSEE™實時超聲波影像技術📽️,透過影像確保聚焦超聲波能量送達最合適的皮膚位置及深度,達至最佳效果。效果通常2-3個月最為顯著,輪廓改善可持續1年📅


Ulthera HIFU 療程功效

  • 收緊額頭皮膚,提升眼眉,突顯雙眼皮

  • 改善鬆弛及皺紋,如法令紋、嘴角紋等

  • 提升面部輪廓線條,雙頰蘋果肌更豐盈年輕

  • 改善下顎鬆弛、消除雙下巴煩惱

  • 緊緻頸部,撫平頸紋及回復皮膚彈性

  • 刺激皮膚更新機制,有效擊退皺紋


Ulthera HIFU 技術原理



Ulthera HIFU 常見問題 Q&A


💭Q1:什麼皮膚問題可以用Ultherapy聚焦超聲波緊緻提拉療程處理?

A1:全臉包括下頷、雙頰、眼周、眉骨以及頸部都是Ultherapy聚焦超聲波緊緻提拉療程的治療範圍,治療後可產生約10,000~15,000個分布於兩種深度的獨立凝結點,且立即產生組織收縮並啟動膠原蛋白新生過程,提升面部輪廓。


💭Q2:Ultherapy療程需要打幾多線數或幾多能量呢?

A2:Ulthera療程的單位是以發數來計算。依鬆弛程度、脂肪組織量、膚質的老化程度來選擇治療發數,一般分為250、504和800發。


💭Q3:通常要幾耐先看到Ultherapy療程的效果?

A3:肌膚修復及膠原蛋白新生是一種漸進的過程,而非突然產生的效果,因此Ulthera療程的效果是逐步的,可能不會每天看得出效果差異,但一般在療程後立即、術後一個月內、術後三個月後都能分別感受到不同的修復效果。


💭Q4:Ultherapy療程效果可以維持幾耐?

A4:Ulthera療程可新生重組膠原蛋白,讓皮膚緊緻平滑,提升面部輪廓,治療效果約可持續兩年甚至更久,但也會因每個人的體質、年齡與生活習慣不同而有所差異。


💭Q5:我適合做Ultherapy療程嗎?

A5:如果你是有輕微至中重度皮膚鬆弛的男性女性,我們建議不妨試做。詳情可由醫生親身提供專業建議。


💭Q6:Ultherapy療程與傳統手術拉皮有咩分別?

A6:拉皮手術治療後,留在臉上的依然是老化皮,而Ulthera療程可使皮膚、皮下、筋膜(SMAS)新生膠原蛋白而年輕化,加上無需開刀、無傷口、無需擔心術後感染及修復期等要點,在各方面都相較傳統手術有一定的優勢,甚至連費用也較傳統手術更為便宜。


💭Q7:Ultherapy療程、Thermage同Pico皮秒有咩分別?

A7:激光通常可以幫助改善皮膚表面的問題(如細紋、皺紋、毛孔、色素問題)。而射頻能量是由皮膚表層一直穿透至皮下組織,達到緊緻拉提、改善膚質、減少脂肪的效果。


至於高強度聚焦超聲波,能夠繞過皮膚的上層,並在適當的深度給予治療,深達皮下組織及筋膜層,達到軟組織拉提效果。甚至Ulthera技術也同時能夠在治療中即時觀看能量的傳遞,讓治療更為精準安全。


💭Q8:整個療程需要幾多次治療?

A8:多數患者只需要一次治療就能見效,但某些嚴重老化鬆弛的患者就需要依個人狀況增加治療次數。


💭Q9: Ultherapy療程過程中會有痛感嗎?

A9:療程中會有輕微脹痹感覺,而這也表示肌膚中膠原蛋白的新生機制已經展開;治療前可與醫生或專業治療師進行溝通,以外敷麻醉藥及服用止痛藥方式來減緩療程中的不適與緊張感。

6 次查看0 則留言