色斑成因?7種食物幫你搞定色斑

【美白去斑必睇】一文了解色斑成因及天然去斑食物,還你緊緻白滑肌膚!


相信女士們面對臉上雀斑、太陽斑、老年斑等不同類型的色斑都十分煩惱及困擾。色斑一出就難以消失,隨時要花大錢去除斑點!坊間聲稱的去斑膏、果酸療程、激光療程等美白去斑方法效果顥著嗎?☀️


女士們除需要了解色斑形成的原因及去色斑補救方法外,到底有甚麼方法能夠減少色斑出現?除了投資美白療程之外,不妨考慮從飲食入手。有見及此,本文的內容將會為各位女士介紹7種天然美白淡斑食材,輕鬆食出淨白細嫩肌,最後更會分享專業高效美白去斑療程,養成白滑肌膚體質!☺️


色斑成因


色斑成因一:紫外線導致黑色素沉澱🌞


形成色斑的一個主要因素來自太陽中的紫外線。 面部局部受到刺激後會出現黑色素沉澱。受不同因素的影響,色斑的顏色會逐漸加深,甚至面積會擴大。 當皮膚在陽光下受到紫外線照射時,皮膚底層會分泌黑色素,保護皮膚免受紫外線的傷害。 在刺激自由基的增殖時,過剩的自由基會導致色素沉澱,從而導致出現色斑,更會導致皮膚出現皺紋、下垂等老化問題。


色斑成因二:荷爾蒙失衡


荷爾蒙失衡也是導致色斑的原因之一。當體內荷爾蒙變得不平衡,刺激黑色素細胞增多,就會形成各種斑點。常見的情況年齡增長、懷孕或服食避孕藥等因素影響。


天然去斑食物


天然去斑食物一:番茄🍅


醫學研究報告指出,番茄中的茄紅素具有消除疲勞、美白肌膚、抗衰老、防癌等作用。而番茄紅素更可以減少熱量攝入,減少脂肪堆積,補充多種維他命,保持身體營養均衡。番茄不僅是一種有效的美白去斑食材,還有助於腸道消化。番茄中的維他命A和C對皮膚也有很多好處,比如可以預防暗瘡生長,讓皮膚在創傷後迅速癒合,加速美白效果。


天然美白去斑食物二:菠菜🥦


菠菜蘊含非常豐富的胡蘿蔔素、維他命A及鐵質,以上營養對缺鐵性貧血有改善作用,有助令面色紅潤,改善面色暗沉問題,可說為養顏佳品。菠菜中含有大量的抗氧化劑如維他命E和硒元素,具有抗衰老、促進細胞增殖作用,有達致淡斑美白的效果。


天然美白去斑食物三:士多啤梨🍓


士多啤梨含有多種果酸、維他命和礦物質,可以增加皮膚彈性,具有美白、保濕的作用。士多啤梨中大量的維他命C能夠為皮膚細胞製造膠原蛋白,可增強皮膚的彈性及緊緻度,同時令肌膚逐漸變得亮白及防止黑色素沉澱。士多啤梨更有去油、潔膚的作用,對治療暗瘡肌膚十分功效。


天然美白去斑食物四:奇異果🥝


奇異果含有豐富的維他命C和維他命E,是一種有效的美白水果,有助於減少雀斑和痘印。維他命E能保護皮膚,避免肌膚受過多自由基攻擊,增強皮膚的抗衰老能力。奇異果含有豐富的膳食纖維,可促進人體內碳水化合物的代謝,刺激腸臟蠕動,改善便秘,特別適合經常熬夜或容易長痘痘的便秘人群排走體內毒素,改善皮膚質素。但由於奇異果性質偏涼,容易痛經的女性在月經前一周不宜多吃。


天然美白去斑食物五:檸檬🍋


檸檬是一種富含維生素C的美白水果。維他命C是非常有效的天然抗氧化劑,能有效抑制黑色素形成。簡單一杯檸檬水便能有助於腸道蠕動,避免便秘並加快新陳代謝,有助於解決膚色暗沉、臉黃的問題。然而檸檬中含有大量高刺激性的有機酸和果酸,敏感肌膚必須謹慎使用,加強肌膚保濕。


天然美白去斑食物六:菠蘿🍍


菠蘿蘊含豐富的維他命C,而當中的酵素有助淡化色斑,同時亦對緊緻皮膚有一定幫助,讓人皮膚看起來更有彈性及有光澤。菠蘿能定期為皮膚排毒,能起美白光澤嫩膚的作用。其豐富的維他命可以淡化面部色斑之外,更有效地去除肌膚多餘角質,並提高肌膚代謝率,保持潤澤肌膚!


天然美白去斑食物七:薏米🍚


薏米也是有效的美白食物之一,薏米中含有維他命E,有維持皮膚光澤細膩,減少粉刺及色斑出現的功效。除了美白皮膚之外,有利水消腫、促進身體代謝的作用。然而各位女士需留意進食薏米的分量,不要過度進食導致過於利水,易令身體水分流失,引起皮膚乾燥。


【LaLa Fotona Laser激光祛斑美白療程】



激光去斑巧妙地運用光的獨特物理性質,利用激光的光熱效應及色素選擇性,針對黑色素而不影響四周的正常組織,以高度集中的輻射能量將色素分子直接擊散汽化,成為粉塵狀態,以讓免疫系統中的吞噬細胞自然代謝,再經淋巴系統排出體外。因為穿透能力和高度選擇性,只要激光的波長、時間、應用範圍控制得宜,便能有效安全地擊退黑色素,達致淡斑祛斑。


要有效安全地去除色素,激光系統需要產生高能量、單脈衝、平均、不散射、納秒級別的激光光束。要同時做到這些要求並不容易。Fotona QX Max利用能量反饋控制系統,自動監控、確保每個激光脈衝的平均輸出;能量功率方面,Fotona QX Max能產生達到320MW的單脈衝; Fotona的專利OPTOflex技術結合使用中繼透鏡 (relay lens) 及真空腔 (Vacuum Cell),將高能量脈衝經常伴隨的散射難題大大減除。


專利OPTOflex臂的設計亦考慮到配合操作者在精細的療程中的重要性,因此其形狀和大小適宜的瞄準光束、符合人體工學自然跟隨手部移動的輕巧設計,均能有效輔助美容師,使療程更容易快捷、精度更高。

2 次查看0 則留言