LaLa Beauty+ 教你【冷氣房保濕7招】

更新日期:8月 20


冷氣房保濕法

1. 多喝水 除了直接補水,更可以促進新陳代謝及排毒,皮膚自然彈性光滑。


2. 少喝茶啡 茶啡喝得太多會使人脫水,令皮膚乾燥,每天最多只喝杯已經很多。


3. 補充Omega-3 多吃含優質 Omega-3 脂肪酸的食物,例如:牛油果、鯖魚和堅果,可以為肌膚補充營養、提升防禦力。


4. 溫度調節 戶外天氣熱,應帶備保濕噴霧、濕紙巾或小風扇,為身體紓緩降溫;回到冷氣辦公室溫度較低,記緊多穿外套,讓皮膚慢慢適應,降低溫差帶來的刺激。


5. 勤做日常護膚 平日用精華素打底,再塗保濕霜,可以令保濕成分更容易滲入肌膚,有效鎖水。每天有一半時間在辦公室,當然不可偷懶,有空閒便補一下保濕化妝水、保濕面霜及防曬;除了面部,記緊身體其他部位也要保濕,例如保濕噴霧及潤唇膏都不可少。


6. 增加環境濕度 在冷氣房工作,容易流失很多水份而不覺;放一杯水在身邊,或是種一些小盆栽,均可以增加環境濕度。當然,可以放一個電子加濕器 / 精油香薰機便更好。


7. 早點睡吧 一晚通宵,花多少努力也很難補回,愛錫自己,記緊早點睡了!

1 次瀏覽
WhatsApp Us