【激光去斑攻略】一文了解激光去斑效果 注意事項及去斑後護理方法



👩對於追求白滑無瑕肌膚的女士們,相信色斑的確讓很多女士們都十分煩惱及困擾,不僅令人觀感不整潔,更有顯老問題。而各位都定必認為單單依靠化妝和淡斑美白產品等未能有效撃退色斑,有念頭嘗試更徹底的激光去斑療程。


🤷‍♀️然而,相信各位女士們心中對於的激光去斑都有不少疑問。到底激光去斑背後的原理是甚麼?效用能夠維持多久?坊間林林種種的激光去斑療程,應如何選擇?激光去斑結焦又應如何護理肌膚?有見及此,本文LaLa Beauty+將會為簡單大家拆解激光療程的原理及療程後護理方法,助你選擇適合自己的激光去斑療程!


去斑後護理方法


1️⃣ 激光去斑後,切忌強行去除傷口結焦位置


🙅‍♀️於激光去斑療程後的恢復期間,治療部位有機會出現結焦現象,應特別注意,避免刺激皮膚,尤其洗臉或塗藥膏時都不應用力摩擦。更重要的是千萬不要強行去除結焦部分,盡量使其自然脫落。一旦引起炎症,會導致色素沈澱,反彈變黑的問題就有機會惡化。有需要時可在治療部位塗抹醫生給的抗生素藥膏,惟切勿使用其它藥物或化妝品,避免患處發炎或影響傷口癒合。另外亦應避免進食牛肉、海鮮類及酒等刺激性食物,更應多補充維他命C,能夠有助體內黑色素的代謝。


2️⃣加強保濕及防曬


👒於激光去斑療程後,治療部位皮膚會變得脆弱且非常敏感。恢復期間應避免於長期暴露於陽光底下,減少皮膚吸外紫外線,避免色素沉澱。防曬產品應儘量使用SPF30/ PA+++或以上的級別,更要常備太陽帽和防紫外線的傘子,為脆弱的肌膚作進一步的保護。為了減少對皮膚的刺激,亦應避免進出高溫場所,如桑拿及進行高溫瑜伽等。另一方面,肌膚亦會因激光去斑療程而變得比較乾燥,保濕工作更顯得重要,強效保濕產品及舒緩精華能夠為肌膚底層補充充足水分,能達至更好的療程效果。


3️⃣加強抗炎及鎮靜護理,避免使用刺激性護膚品


💄於激光去斑療程後,皮膚有機會出現紅腫等情況,一般三到四天內消退。療程後一星期內應盡量避免化妝,避免使用熱水洗臉造成過度洗走皮膚的油脂。


🎨激光去斑療程後應要注意護膚產品的成分,避免使用含果酸、維他命A酸、水楊酸、去角質、高濃度維他命C、酒精、美白及去角質等刺激皮膚的護膚品,減少出現過敏及紅腫的機會。各位可以選用性質溫和並同時帶有保濕、鎮靜、紓緩和抗發炎等功效的護膚品,如成分天然的爽膚水及保濕面膜。無論是潔面還是塗抹護膚品,動作都要輕柔,切勿使用可能刺激皮膚的護膚品,如磨砂及去角質等,減少刺激脆弱的肌膚。


激光去斑原理


✨激光去斑是一種比較專業的去斑方法。基於大多數色素斑是由不同因素導致黑色素堆積造成的,激光去斑的原理是發出強大的脈衝光,當皮膚受到不同波長的脈衝光照射時就會產生這種脈衝光。光熱效應溶解破壞色素,達到去斑的效果。經過多次治療,可以有效去除皮膚上大部分相對較淺的斑點。


【Fotona Laser 激光祛斑美白療程】


💯Fotona QX MAX 系統是針對色斑的激光治療,有效淨化美白肌膚。


♨️系統採用最先進的單脈衝Q-switched激光,利用持續加溫促進新陳代謝的原理,將低劑量的色素激光以多層次治療方式,直接刺激隱藏在真皮層間之色素,再透過皮膚自我修補功能程序,吞噬細胞、吸收、代謝、移除,達到代謝淡化之效果,在無明顯外傷的治療下,讓肌膚逐漸回復細緻嫩白、潔淨無暇。


🧪同時,具備專利的真空導管技術(Vacuum Chamber Technology)和專利的Optoflex激光輸出手柄,能夠根據目標物的深淺程度,隨時作合適的光圈範圍調校,從而輸出細緻準確及完整的分段式激光光束,有效地促進細胞復修,而且不會對表皮造成任何明顯損傷,減少療程後出現泛紅的反應。


【激光去斑】想成為無斑女士的其中一員?立即進行預約登記體驗Fotona Laser 激光祛斑美白


總結


⚠️市面上有不同的激光去斑療程供各位女士們選擇,各位選擇不同的療程及去斑方法都應了解清楚背後細節,以及明白療程後的副作用以及護理方法,搭配不同的護膚品才能達到最好的效果,當中尤其重要莫過於防曬。最後,各位選擇激光去斑療程時應提高警覺,不要盲目相信美容院的推銷,應了解療程的相關條款,避免蒙受不必要的損失,做個精明消費者!

7 次查看0 則留言