【“疣”驚無險】CO2 LASER 脫疣解決疣、痣、肉粒



疣、痣、肉粒知多少


人身上或多或少都會有痣🟤,但究竟這些黑黑的小點是怎麼來的?痣的學名為黑色素細胞痣,主要是因為皮膚內有痣細胞增生,並且產生黑色素所致。它可能長在身體上的任何部位,除少數的痣是天生就有的,隨著年齡漸增,痣也會愈來愈多⤴️


除了痣之外,在頸部或腋下的位置,是否不知不覺也冒出了許多小小的肉粒?這些零星的小小突起物,醫學上稱為皮膚贅疣、垂疣、皮膚息肉、軟纖維瘤等。一般為良性增生,但是如果有變大、出血🩸的情形,就要小心可能是惡性腫瘤!這些肉粒不會傳染他人,亦不會產生痛楚。目前一般推斷與皮膚長期受磨擦及體重過重有關。


最後要介紹的是最令人困擾及棘手的疣。疣是由人類乳頭病毒(HPV)感染所致的皮膚疾病,十分常見。疣能生長在身體任何部位的角化組織層皮膚,當病毒入侵皮膚表面,會刺激角質細胞增生,令表皮上的不正常角質增生,形成粗糙突起的小肉粒。由於疣傳染力極強,病毒有機會感染身體其他位置,令難看礙眼的粒粒越生越多,嚴重甚至會在日常生活中傳染他人。


防痣有辦法?


日常注意防曬☀️有一定幫助,因為陽光有機會令黑色素增生,會影響痣的數量。但由於長痣亦可能是因為遺傳等其他因素,所以就算做足防曬也不保證新痣出現,只能減少痣的生長。其實一般人正常可有10-40粒痣,若為外觀美容需要,可以進行脫癦治療👩‍⚕️


治療後有機會復發嗎?


一般來説,我們可以通過擦含有水楊酸的藥水以去除皮膚上的疣。但治療後普遍仍有機會復發。最大的原因是:因為疣的潛伏期可以很長,從1到20個月都可能,而且它一般不疼不癢,較難被發覺,而且較難完全移除。一旦未能完全根治,就算在治療疣後,仍然有機會重新感染而導致復發😒


激光療程是否有效?


很多人會擔心,做完一些手術後,會有一個疤痕很深?大家可以嘗試做激光療程現時的美容院大多採用不易留有疤痕採用醫學級儀器,做到安全、有效、快捷。選擇有經驗的治療師主理,能做到可靠落點準確,效果徹底。


LaLa Beauty二氧化碳激光脫疣


CO2 LASER脫疣利用波長10600nm的二氧化碳激光,將微細的激光束打入皮層,皮膚組織的水分被吸收及蒸發,能準確地針對性“氣化”癦、痣、疣及油脂粒等皮膚組織。CO2激光所切割的深度比刮除術較精準、徹底清除以及復原期短,減少留下疤痕的機會。在無須經過手術、復原期快、低創傷下輕鬆徹底脫除癦、痣、疣及油脂粒。


CO2 LASER脫疣功效

  • 脫疣

  • 可去除墨痣

  • 淡化暗瘡印,去疤效果

  • 撫平皺紋、凹凸不平肌膚

  • 減淡色斑

  • 改善粗大毛孔,黑頭

7 次查看0 則留言