與埋線毫無關係的“無針埋線” 【Liftera V無針埋線】的優勢



🔥這2年最熱門的儀器可說是無針埋線了。其實所謂的“無針埋線”的確是醫美界點石成金的代表作,其技術已經是多年前已推出的單點HIFU,當時並不受歡迎,多年後同技術不同牌子的韓國單點HIFU Liftera V來到香港,再被一間上市連鎖店冠名為“無針埋線”當作新技術推出市場,就變成了炙手可熱的項目。


🕳️HIFU就是透過聚焦超聲波能量凝結點深層穿透向組織加熱,通常有1.5mm、3.0mm、4.5mm頭分別進入皮膚底層不同深度,1.5mm到皮膚底層刺激膠原增生,從皮膚底層給肌膚增強彈性,3.0mm到底真皮層底層及皮下脂肪之間,對消皮下脂肪有一定作用。4.5mm頭進入筋膜層,獨立收縮拉緊皮膚。一般HIFU每個深度的探頭都會使用一排20點左右的聚焦點,而無針埋線就每發只有一點稍為大點的聚焦點。


👏🏻當然並非只憑改個好名就可成為最受歡迎的,跟據本人售出過百部HIFU及無針埋線的經驗,無針埋線的確是解決了HIFU效果、痛同貴的問題:


💘無針埋線的即時效果是比較容易看見的,有可能是無針埋線所用的能量比一般HIFU低,反而減少即時腫脹機會,反映出瘦面的效果。


💘而且因為只宥一個聚焦點,減少了觸碰到神經線的機會,所以無咁痛,一般只有4.5頭有像洗牙般的輕微痺痛感,其他頭可說是輕微刺刺甚至毫無感覺。而且無針埋線半個鐘左右就做完,相對起HIFU要1小時以上,難受程度當然少一點。


💘無針埋線探頭也較為細,可以做得較為細緻,對做眼周會方便很多。


💘加上比起HIFU成本比較相宜,所以無針埋線2-3年時間已經成為美容院必備的項目,因為去到皮膚底層對包包面來說是很好的瘦面工具,一般來說3至6次就可以達V面效果,每次相隔1-2個月,大概維持一年,但如果本身太瘦的人都不需要做咁多次,次數同每次使用的探頭都因人而異。


Liftera V 跟同類無針埋線技術的比較


🤔Liftera V坊間又稱Ultra V Lift,但這稱呼絕對是誤導,因為Liftera V這台儀器跟韓國著名的埋線材料生產商Ultra V沒有關係。估計是有美容院當推出這療程時想好了把這技術包裝成跟埋線差不多,中文就用“無針埋線”,英文就有“Ultra V Lift”而強調它跟埋線的關係。而Ultra V這廠商又很早已出產相同的技術,香港也有大型連銷店選用,因此它們以正行正貨作推廣。


💯Liftera V與無針埋線使用着相同的能量也有着類似的技術,療效及作用當然也差不多。但市場上大多選用Liftera V,相信其有著相對的優勢:

  • 儀器及損耗品的成本比較合理。

  • 為了保障能量穩定,Liftera V的探頭是有發數限制,每個探頭15萬發,用完就不能使用。相對有些宣稱無須更換探頭的單點HIFU,它們在使用一段時間後之能量也必然減弱,那時只能換機了。

  • 有些單點HIFU是沒有身體探頭甚或沒有1.5mm探頭,Liftera V新的版本甚至可以加配2.0mm探頭,探頭選擇方面Liftera V已經很足夠。

  • Liftera V 操作速度選擇也很好,由1Hz到10Hz都可以選擇(每秒鐘輸出發數),令療程所需時間大大縮短。這並非每台單點HIFU也會做到。

5 次查看0 則留言