5分鐘了解四大臉部鬆弛成因 一招輕鬆改善臉部輪廓



👩女士們隨著年齡增長,一定為臉部輪廓鬆弛、肌膚老化而感到十分煩惱困擾。近年美容院亦推出不少臉部拉提的醫學美容療程,不論是射頻療程抑或超聲波拉提療程,都聲稱擁有拉提效果,能夠改善整體輪廓。


到底臉部鬆弛的成因有甚麼?除醫學美容療程外,有何肌膚鬆弛預防方法?女士們選購拉提療程時應注意哪些事項?如何因應自己肌膚而選擇不同拉提療程?因此,本文將會為大家一一剖析導致臉部鬆弛的成因及預防肌膚鬆弛的方法!讓各位預防肌膚衰老,輕鬆維持凍齡美肌!


臉部鬆弛的4大原因


1. 體內膠原蛋白流失


🥲肌底膠原蛋白是維持皮膚彈性的重要元素,隨著年齡增長,人體流失膠原蛋白的速度會急速加劇,造成臉部皮膚加速下垂。而代謝能力亦會同時下降,體內排走老廢角質的效率就會減緩,導致皮膚失去光澤而顯得粗糙,毛孔變得粗大,導致皮膚上失去水分及彈性,形成摺痕及變得鬆弛。此外,臉部牙齒骨骼作為支撐皮膚的支架,亦會隨年齡而變化,影響整體輪廓。


2. 忽略防曬措施


☀️生活中難以避免的環境因素都有機會造成臉部鬆弛,例如日光浴,曬燈以及戶外運動等都會令皮膚暴露於紫外線。因紫外線含有UVA、UVB等不同波長因子,能夠穿透皮膚表層,破壞肌膚中的膠原蛋白和彈性纖維,這些纖維是形成皮膚的關鍵。它們位於皮膚表層之下支撐皮膚。被紫外線破壞後會導致皮膚變得更弱,皮膚便繼而開始下垂。


3. 忽略皮膚保養


💋化妝品、空氣中的汙染物及灰塵等物質,都會在皮膚上留下污垢。如果長期積累,很容易引起粉刺和過敏。假若潔面後,缺乏養成塗上乳液、精華等皮膚保養品的習慣,皮膚會因而過度乾燥而失去大量水分,使皮膚變得粗糙失去彈性,臉皮更容易變得鬆弛。


4. 長期姿勢不良


💪臉部的肌肉彈性十分脆弱,很容易承受不住皮膚和皮下脂肪的重量而開始變得鬆弛。若然長期姿勢不良,持續彎腰駝背的前傾姿勢,就如滑手機的姿勢,會使臉部和下巴的肌肉受到壓迫而鬆弛。淋巴液就會堆積在臉部輪廓周圍,使得造成鬆弛的物質累積。另外,當臉部表情過份誇張或經常托腮,也會造成面部下垂。而面部缺少運動鍛煉,脂肪亦會逐漸堆積,亦會令肌肉鬆弛無彈性,慢慢下垂。因此,無論是站姿或坐姿都應抬頭挺胸縮下巴,亦建議每天為面部按摩,刺激血液循環以預防鬆弛。


預防臉部鬆弛


  • 避免不良姿勢及大力摩擦肌膚


🤳避免低頭滑手機、用手托腮等不良姿勢,能夠使臉部周邊肌肉不會因重量過度擠壓而失去彈性而下垂,變得鬆弛與不對稱。此外,皮膚護理時亦應避免大力摩擦或推擠皮膚。使用化妝品及面霜等應盡量以由下往上的方式,減少皺紋形成與鬆弛的機會。


  • 勤作臉部運動


👐其實臉部肌肉與身體其他部位相同,長期缺乏持續的鍛煉就會逐漸衰老並變得和鬆弛。有見及此,日常可以適當地進行臉部鍛煉,以乳液為臉部肌肉,沿著臉部輪廓由下而上地按摩,這樣能夠收緊臉頰線條外,更可以促進新陳代謝,排走肌膚多餘水分。


  • 勤做防曬措施


☂️無論是晴天還是陰天,皮膚都有機會受到紫外線影響而加劇老化。因此,防曬步驟絕對不能夠忽略。足量的防曬霜可以以防止紫外線中UVA、UVB對皮膚的傷害,避免肌底膠原蛋白加劇流失而受損,失去彈性及變得變得脆弱及鬆弛。


【LaLa Ultherapy超聲波緊緻療程】


​美國名廠Ulthera推出的Ultherapy HiFu療程,由2009年成為FDA唯一認可之頸部及面部非入侵性拉提療程引入Ultherapy香港至今,已於全世界被進行超過1,500,000次。除了眾多用家驗證,Ultherapy繼而獲歐盟CE認可,亦經多項臨床研究證實療程安全有效。療程能夠針對多個部位進行緊緻提升,包括於上臉部拉提眉線、收緊兩頰、下顎及頸部線條、改善上胸皺紋,除了全面面提拉,更能夠針對特定鬆弛情況嚴重的位置重點修復。


Ulthera配有DeepSEE™實時超聲波影像技術,讓操作者即時透過超聲波影像監察能量的作用位置及深度,更精確地控制療程進行,達致最理想的效果。

2 次查看0 則留言