肝不好,血就濁!超強排毒「三菜一果」,每天一杯讓「肝」重獲新生,讓皮膚重新!


📷🍏📷🍉📷🍑📷🍒📷🍐📷🍇📷🍊📷🍓📷🍒📷🍌📷🍆📷🥦📷🥒📷🍈📷🍊📷🍏

肝臟是身體最重要的器官之一,它不但負責儲存血液,也處理血液中的老舊廢物,並將乾淨的血液提供給身體。換句話說,肝臟是身體的蓄血池,而正是血液提供了身體所有動能來源,肝臟的重要性不言可喻。

📷🙈肝氣鬱結的各種症狀

肝臟在身體中扮演著「疏洩」的重要角色,包括疏通、代謝在內的新陳代謝功能,都需要肝臟製造血液來完成,當血液中的老舊廢物無法排毒,導致血流不順、黏稠度過高時,就能引發「肝氣鬱結」,進而使血液品質下降,表現出眼睛痠澀、容易疲勞、視力減退、疼痛、神經性腸胃炎等。

利用飲食清肝解毒

如何能夠清洗肝臟,讓乾淨的血液流通、提高新陳代謝功能?平日除了多運動、均衡飲食外,利用「排毒飲食法」來調節身體機能是很有幫助的。健康部落格《The Skinny Confidential》的總監Lauryn Evarts,特別分享了她的「排毒果汁」配方及飲食排毒法,方法簡單,適合生活步調忙碌的人在家自製。

第一天:補肝益腎排毒汁📷🍎📷🍅📷🥕📷🥒📷🍋

排毒配方:3顆蘋果、3份甜菜、3塊蕃茄、3條胡蘿蔔、3條芹菜、3顆小黃瓜、3顆檸檬汁

第二天:綠色蔬果排毒汁📷🍎📷🥒

排毒配方:3顆蘋果、3條芹菜、3條小黃瓜,薑(去皮)、香菜3匙、菠菜3匙

第三天:超級結腸排毒汁📷🥕📷🥒📷🍋

排毒配方:3條胡蘿蔔、3條芹菜、3條小黃瓜、去皮薑片、3匙檸檬汁、羅美生菜、香菜3匙、羽衣甘藍若干

📷🌟排毒方法:每8小時飲用250cc,喝大量的開水,下午六點後盡量多吃蔬菜及瘦肉蛋白(雞肉為佳)。

排毒原理:這三種排毒果汁的材料中,胡蘿蔔益肝明目,能幫助腸道蠕動;蕃茄保肝護心,其茄紅素有強大的抗氧化作用;蘋果溫腸通便、芹菜利尿降血壓;香菜、菠菜、芹菜更被中醫認證是養肝的「三菜一果」(果指的就是蘋果)。

14 次瀏覽
WhatsApp Us